注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们共同探讨和交流的园地

为了明天的教学质量,让我们今天一起努力

 
 
 

日志

 
 
关于我

源于个人想法,得到热心朋友的鼓励和支持,建立了这个博客空间。目的是为县内各级学校的教学管理者和老师们,搭建一个就教学管理和教学研究,进行探讨和相互交流的平台。作品上传:htxjyyjs@163.com

网易考拉推荐

原创:生命正如旅行  

2012-05-26 21:39:05|  分类: 教师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Michelle《生命正如旅行》

          

生命正如旅行 - Michelle - 月影无痕博客

 生命正如旅行 

   作者:湖南 会同县林城中学 黄春华 (博客 Michelle  )

 

          有人说:生命正如旅行!

        而旅行是辛苦的梦想跋涉!精疲力尽却收获满目的愉悦满心的欢喜!

        也许,我更适合去流浪,肩挑星辰,脚行日月,悠然地行走在山水之间。

        在沉默中寻找属于我的宁静。一份安逸,一份洒脱,执着于我不羁的情怀。

        总是这样的幻想,有一天,我能够走出红尘,找到一处鸟语花香的世外桃园,找一个原始的大森林深处,那里有一道潺潺湾湾的小河,就在向阳的草坡上有几间木屋,几片疏篱,几簇花草... ...

        虽是梦想,我依然微笑着告诉自己,有梦就好。

        淡漠了俗世里的一切,心境自然开阔了许多。没有欲望的人生就没有烦恼。人生,是一个修行的过程!我选择清净的生活,不想在尘世的泥潭里挣扎,那些所谓的功名利禄似乎对我来说只是水中月,镜中花,对此,我一笑而过。

       虽然,也带着淡淡的苦涩。

    渐渐地,我希望我的人生路上再也没有阴云覆盖,炎热的季节,我用平和清爽着自己的心境,全然没有了烦躁的气息。寒冷的日子里,我用淡定涤荡躁动的灵魂,风霜雨雪成为生命的精彩。

       颠簸的旅途,我却闻到了满径的幽香。

        脚步徐徐,不需要你追我赶,眼前的景色尽是一览无余。

        闻花香,听鸟鸣,看水流,望云飘。

        惬意中的微笑洒满我走过的山山水水,田园小径。

        一路歌,一路行,一路的好风景!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017