注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们共同探讨和交流的园地

为了明天的教学质量,让我们今天一起努力

 
 
 

日志

 
 
关于我

源于个人想法,得到热心朋友的鼓励和支持,建立了这个博客空间。目的是为县内各级学校的教学管理者和老师们,搭建一个就教学管理和教学研究,进行探讨和相互交流的平台。作品上传:htxjyyjs@163.com

网易考拉推荐

原创:我是三中人,我深深地爱着我的三中  

2012-12-22 10:55:09|  分类: 教师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

          原创:我是三中人,我深深地爱着我的三中 - 会同县教学研究室1 - 我们共同探讨和交流的园地    作者:湖南 会同县第三中学 谭喜凤 (博客 幸福满屋

 

         走进校门,右墙上镶嵌着15个金光闪闪的大字,十分耀眼,十分亲切,有一种宾至如归的感觉。晚上回家,我把这15个大字写进了博客的心情日记中,当时,我曾犹豫过,我只是在上课而已,这样的话,能行吗?但我还是未多考虑,大胆的写了下来,也许这种范畴可以扩大。直到有一天,丈夫回家告诉我,校长提及这句话,倍感熟悉亲切,他才想起最初是在我的博客里看过,还感触颇深地说,这话实在太有魅力了,像我这样不是三中的老师都能被感动,把学校当家了。是呀!我怎么还有不好的想法,丈夫看问题就是不同,这话到他嘴里就换了味,这时才觉得自己写得也没错。     

我是三中人,我深深地爱着我的三中 - 幸福满屋 - 幸福满屋

         每次走进校园,远远就能看见那行大字,我总会不由自主地诵读“我是三中人,我深深地爱着我的三中”,一种主人翁的责任感更加强烈,心里充满温情,其实,走到哪儿,哪儿就是我的家。家的和谐,家的温馨,家的荣耀,家的发展,家的希望,都需要每一个三中人的共同努力,需要我们用心地工作,需要我们努力地学习,需要我们在困难中拼搏。我们的学校真似一个襁褓中的婴儿,需要大家齐心协力,努力打拼,精心经营,细心呵护,才能茁壮地成长,校长语重心长的话,我深深地铭记在心。

       在一天的晚自习上,谈到做有心人这个话题,我说起了自己每天诵读“我是三中人,我深深地爱着我的三中”的感觉,我觉得很好,鼓励学生也试试,再和我交流。曾经,和109班的学生在一起,每天清晨,大家一起跑步,稚嫩的振奋人心的口令,时刻萦绕在耳旁,跑步完后,学生争先恐后地抢着组织集体宣誓,面对国旗,举起右手,那种庄严,那份娴熟,感觉真好。如今,学生无法全部参加早操,集体跑步的机会几乎没有,我真感为难。经过丈夫的提醒,没有场地和机会也可以创造机会,于是决定从第二天开始,每天早上7:40作为集体宣誓时间,我们用充满感情的、最动听的声音来诵读:我是三中人,我深深地爱着我的三中,我是170班的一员,我爱170班的一切,最爱学校,更爱老师,我们携手勤奋每一天!让这种爱化作动力,时刻鼓舞我们努力前行,读好书,做好人,为建设更加美好的新三中奉献自己最大的力量。  

我是三中人,我深深地爱着我的三中 - 幸福满屋 - 幸福满屋

        说实在的,我并不向往城市的生活,甚至我更喜欢乡下的日子,上班时可以愉快地自由地主宰自己的班级和教学,周末可以清闲的享受家庭的温暖,按意愿自由地安排自己的行程:睡个懒觉、室内大扫除、看看电视、参加晨练、打理菜园、写写日志、编织心爱的十字绣、组织家庭旅游、散步、闲谈......在乡下的日子,我一直很努力,工作和生活,从不懈怠,在班主任和教学的舞台中不断探索,努力前行,度过了最幸福快乐的青春年华。因为珍惜,所以无悔。感谢那片沃土,使我不断成熟,不断成长,收获满满。

       时间过得很快,来到三中已经快一个学期了。城里的天空更为辽阔,教学的舞台更为宽广,身边的榜样更为优秀,我越来越感觉到自己的落后,起初我甚至不知什么是展台,怎样使用多媒体辅助教学,更不会制作课件,欣赏着老师们制作的漂亮课件,望着他们熟练自如的操作,我只有深深羡慕的份。曾经我多少次梦想教室里能够拥有多媒体,把课堂教学改革和多媒体很好的结合起来,那肯定会是更完美的课堂。如今梦想成真了,小黑板、多媒体、电脑样样齐全,感谢领导的重视和支持,为我们的进一步成长和发展,搭建了一个更好更大的平台,在这个大舞台中,我可以更自由、更轻松地遨游。每次带班,我都对学生说自己是最认真最努力的,这一次,更不例外,原来认真努力从未有过止境。“活到老,学到老,还有三分学不到。”说的一点也不错。身边的同事都是我的良师益友,在短短的几个月里,学到的东西还真不少,我会为自己能够下载、修改和制作简单课件而高兴;我会为自己学会了“飞入”而兴奋;我会为自己能够笨拙地画出所想要的简单几何图形而骄傲......站在教室的每个角落,手握网购回来的遥控装置,那种得心应手,那份胸有成竹,提高了课堂效率,扩大了课堂容量,增添了课堂的生趣,再加上学生们积极主动的参与,漂亮的板书,精彩的讲解,我想这就是我心中的完美课堂。

       感谢学校,感谢一切是我进步和成长的人!我唯有全心全意的工作,带好自己的班级,为学生们设计好他们的未来,努力学习,不断进步,珍惜机会,去打造和完善自己心中的“完美课堂”!

       爱我们的学校,爱我们的家吧!
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017