注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们共同探讨和交流的园地

为了明天的教学质量,让我们今天一起努力

 
 
 

日志

 
 
关于我

源于个人想法,得到热心朋友的鼓励和支持,建立了这个博客空间。目的是为县内各级学校的教学管理者和老师们,搭建一个就教学管理和教学研究,进行探讨和相互交流的平台。作品上传:htxjyyjs@163.com

网易考拉推荐

原创:拧得出水的日子  

2012-11-23 21:07:12|  分类: 教师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 苹果的滋味《(原创)拧得出水的日子》


 作者:湖南 会同县粟裕希望小学 龙桂林(博客 苹果的滋味

 

拧得出水的日子 -   苹果的滋味 - 苹果的滋味博客

 天灰蒙蒙的,蒙了远处的山,也蒙了我的呼吸,心揪着难受的快要停止了跳动,乌压压的鸟雀潇洒的从我头顶掠过,满地灰黄的板栗林里,孤单的树干萧索而哀怨地伫立着

 那夜的晚上,华灯初上,我踩踏着我的影子混在来往的人群中,脚步随着思绪渐行渐远,渐渐的走进了物我两忘的境遇里,没有起点,仿佛也没有归途,记忆中有个小女孩总喜欢在那高高的山路上来回奔跑着,追着风。拉风的想跟上天上的白云。天真美好的模样像极了三月里烂漫的烟花。我不知道自己走了多久,只因身影两旁华丽的建筑里霓虹灯温柔的牵引,我可能错过了归家的路。可我还是毫无留恋地往前走着,我不知道自己要往哪里去,更不知道自己要找寻些什么,夜风无法抚平我焦灼的思绪。只能走着,往前。

我总是单纯地想:给我一个追风的理由吧!我一定抛下——抛下。用简单的背包打点自己独自远行,孤寂的或者热闹的旅程累积的岁月或许可以丈量生命的深度,让我流浪的心可以找到浮动的港湾。我总喜欢这样疲惫地哀怨、不厌其烦地催眠自己,我跟自己说,挣脱吧,走吧!我跟朋友说,挣脱吧走吧!可我还是悲哀地发现我走不出生活画的圆,围着它,以一种惯性在疲惫地转着转着,轴停了,可陀螺还在旋转。拧得出水的日子里,头顶的蓝天白云是那么美好,美好的亦如灿烂一季的夏华。我只能隔着窗托腮凝望,呆呆的……

 暮秋,我们出游去,把工作打包,把烦恼打包,把沉重打包,只带个轻松的心,选个金色曼舞的金秋,携朋引伴的骑着单车,呼啦啦的穿梭在金色弥漫的郊野,忽悠悠的一长串口哨,震飞树梢停歇的南去的鸟雀,鸟雀起时黑压压的如乌云遮顶,瞬间空中就会绽开黑色的礼花,伴随着树梢被震落的枫叶一起舞进金秋的眼眸里……哦!别让焦渴的心花在一日又一日等待中渐渐枯萎。

  ……
    路旁繁华落尽的稻田里,泥土的腥味触摸着我的鼻翼,孤单的鸟雀的尾翼划过灰蒙蒙的远山,捡舍着游离在外的村落。我躺在空旷的板栗林里,透过光溜溜的枝干,让心越过眼睛拼凑枝桠外的天空。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017