注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们共同探讨和交流的园地

为了明天的教学质量,让我们今天一起努力

 
 
 

日志

 
 
关于我

源于个人想法,得到热心朋友的鼓励和支持,建立了这个博客空间。目的是为县内各级学校的教学管理者和老师们,搭建一个就教学管理和教学研究,进行探讨和相互交流的平台。作品上传:htxjyyjs@163.com

网易考拉推荐

原创:两把野葱  

2012-11-01 22:34:14|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自守望者~《两把野葱》

       

         原创:两把野葱 - 会同县教学研究室1 - 我们共同探讨和交流的园地   作者:湖南 会同县宝田学校 王艳梅(博客 守望者~

 

       上周五去田春兰和田桂莲的家的时候,在路上我们看到了很多野葱,便勾起了小时候的回忆,野葱炒蛋可真是美味!于是就感叹了几句。也是那时候,我才意外的发现,野葱竟然会开花!淡淡的紫色,让我有种意外的惊喜!

       今天早上不用上早自习,才七点多,就听见田春兰敲我的门,一开门,就将我的衣服递了进来(上次我将衣服忘记在她书包里了)。然后又递进来一个袋子,打开一看,竟然是一大把野葱!我还没来得急说谢谢,她已经跑出去老远了!过了一会儿,田桂莲又拿了一把野葱过来,我心里此时也只有感动了!

       她们两个的基础都不是很好,田春兰在开学的时候本来是想转学的,但是那边学校好像不收,所以她又转了回来,只是那时都已经开学两三周了。一开始她见到我都不怎么敢和我讲话,但是后来我发现,她慢慢的总会找机会去我那里偷偷的瞄我,我坐在那里上网或者改作业,门没关,她就会将头伸进去,看着我笑。我问她有事吗?她就只是笑。后来她坐在后面老是不认真,我就将她的位子掉到了最前面,呆在我的眼皮底下,只要她一表现好,我就表扬她:“田春兰坐到前面来比以前认真多了!她现在上课都表现得非常好!……”后来,她家桔子熟了,星期一带来的时候,就总会塞几个到我的手里或是放到我的桌上……现在的她,表现真的比以前好多了,我也觉得很欣慰,希望她在我带的这几年里能够开心地学习,快乐地成长!

       田桂莲在一开始比较内向,不怎么看见她大声的说话。但后来在校运会上,她跑了女子四百米第一名,当她拿那拿奖状时,喜悦在她脸上展露无遗,再后来,班上要选一个图书管理员,我特意选了她来担任。看得出来她很愿意担任这个职责,当然,她也没让我失望,这几个星期的管理工作做得还不错。现在我发现她上课时,总会举手积极回答问题,这说明,她是在进步着!

      她们两个都是留守儿童,缺少父母在身边的关爱,就如同这野葱一般,需要自己的独立绽放!最终这淡淡的紫色,会绚烂路人的双眼。这独特的芳香,会让所有人回味无穷!

    

两把野葱 - 守望者~ - 守望者~

  

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017